Las almendras son reconocidas como uno de los frutos secos más nutritivos y, además de tener un delicioso sabor, son muy beneficiosas para la salud, ya que ayudan a prevenir muchas enfermedades. Ayudan a fortalecer los huesos, permiten que la piel y el cabello se vean saludables e hidratados.

Ademas, de las almendras se puede extraer un aceite muy beneficioso tanto para la salud como para la estética. Puede ayudarte a conseguir un cabello suave y brillante, mejora la salud del cuero cabelludo y elimina la caspa.

El aceite de almendras puede ser usado de manera externa, pero no de manera interna (no es apto para consumir), salvo en casos donde se indique lo contrario. Por ello, es preciso consultar bien al momento de comprarlo.

El aceite de almendras tiene, mayormente, aplicaciones cosméticas, de belleza o estéticas, pero también ayuda en algunos problemas en la piel, como son los eccemas o el acné. Muchos productos de belleza lo incluyen entre sus componentes, tanto en cremas como en artículos para el cabello.

En el caso de usar aceite de almendras para hacer masajes, ayuda bastante para calmar la ansiedad, los nervios y el estrés. Se utiliza por sus cualidades emolientes, es decir, que sirve en casos de afecciones cutáneas del tipo inflamatorio leve, como piel seca o herpes.

Reduce el prurito al proteger y suavizar tanto la piel como las mucosas. Se usa también para tratar la psoriasis y la dermatitis, calma el picor cuando hay erupciones cutáneas, disminuye los dolores, ablanda las partes inflamadas y alivia la irritación.

Recuerda que puedes adquirir el aceite de almendras aquí, en Piura Verde.

Aceite-concentrado-Almendra